Спасибо, донор!

27 ноября 2010 года в 17-00 в кино-концертном зале «Пушкинский» впервые стартовал торжественный концерт,посвященный донорам. На протяжении недели все желающие могли сказать «Спасибо, донор!» всем тем, кто абсолютно безымянно спасает жизнь. Автором данной замечательной инициативы, которая должна стать традицией, стало Минздравсоцразвития и ФМБА России.

Фойе было праздничным и с самого начала настроение доноров, пришедших на концерт очень приподнятым. Мероприятие также посетила Министр Здравоохранения и Социального развития Татьяна Алексеевна Голикова, которая является донором N1, и часто сдавала кровь, будучи студенткой. По опыту сотрудничества могу сказать, что наш министр уделяет огромное количество времени и внимание проблематике донорства. Она очень взволнованно выступала, мне, как профессиональному спикеру, виделась абсолютная искренность в каждой фразе. Конечно, ситуация с донорством в нашей стране очень далека от идеала и министр подчеркнула, что нам еще много предстоит сделать в этом направлении.
На руках у Татьяны Алексеевны девочка Соня, которая перенесла рак крови и так нуждалась в постоянных переливаниях. К великому счастью, этот чудесный ребенок выздоровел и благодарил доноров. Но меня поразило, как сама министр взяла ребенка на руки и обратилась к ней «котик». Это не по сценарию, такие слова шли от чистого сердца. Татьяна Алексеевна так и донесла Сонечку до тех кресел, где она сидела с родственниками, не отпуская ее с рук.

Когда разговор зашел о о нехватке доноров, ведущие предложили нам поднять обе руки и проголосовать всем сердцем за расширение донорства. Вся страна голосовала «ЗА».

И хотелось бы продемонстрировать это: на связи были Киров (губернатор Никита Белых), Питер, Челябинск и др.
В Кирове также показали семью доноров со стажем 50 лет, кровь начинали сдавать еще бабушки и дедушки, а впереди подрастает новая смена. Низкий поклон таким династиям, это настоящие тихие герои!

Сам концерт вели и выступали наши звездные доноры: Рита Митрофанова и Дмитрий Маликов. Рита и Эдгар Запашный 25 мая этого года сдавали кровь в нашем офисе.

А вот Дима Маликов 24 июня на заводе LG в Рузе.Они поделились своими впечатлениями и рассказали очень искренне, как их всех объединяет теперь тема донорства, которую мы будет развивать. 1 декабря Рита выступит на Форуме службы крови, а 14 декабря звездные доноры зажгут с ведущими журналистами на отчетной конференции по донорству. У нас сформировалась добрая традиция: перед Новым Годом отчитываться масс медиа о проделанной работе с области социальных проектов.

Перед собравшимися выступал Владимир Викторович Уйба, руководитель ФМБА России, под чьим непосредственным руководством проводится вся федеральная программа донорства крови. Концерт был интерактивен и Владимир Викторович постоянно давал комментарии уже как из зала, так и на сцене, особенно, когда велся подсчет количества доноров, принявших участие в сегодняшнем мероприятии по все России. А их было… очень много!

Владимир Викторович, к слову награжденный орденом мужества за самоотверженность и профессионализм, проявленные при оказании помощи пострадавшим в ходе грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 года, поставил новую задачу, чтобы 20 000 доноров приняли участие в мероприятиях 2011!
Еще одна удачная находка-каждый мог записать видео-обращение к донорам в этой кабинке

В фойе стояли огромные LED телевизоры, на которых демонстрировалось слайд-шоу всех мероприятий в области донорства.

Источник: http://tanya-shakhnes.livejournal.com/39804.html

Опубликовано 27.11.2010.

Ответить

Фотогалерея

Войти