Помоги другим советом

Поделись методическими наработками в практике социальной работы.

Многие социальные работники вынуждены работать в информационном вакууме. При все усложняющемся документообороте нет возможности ознакомиться с примерами того, как следует оформлять те или иные бумаги.

Социальный работник-практик! Есть пример разработки программы реабилитации инвалидов? Имеется удобный план составления генограммы? Знаешь закон, который неизвестен другим и поэтому не применяется?

Помоги своим коллегам. Пришли полезные в работе материалы на add@soc-work.ru и они станут доступными другим!

Опубликовано 27.11.2010.

9 Комментарий для “Помоги другим советом”

  1. Ирина Т.

    Помогите пожалуйста с социальной работой в психиатрии.

  2. Александр Сафонов

    Социальная работа в психиатрии – это большая и важная часть труда специалистов по соц. работе в области соц.-медицинской деятельности. Уточните пожалуйста, что Вас конкретно интересует в социальной работе в области психиатрии?

  3. Ирина Т.

    Я после Вуза недавно вышла на работу в психоневрологический диспансер, но дело в том что социальная работа в нащем ОГБУЗ не проводилась. Я не знаю с чего начать. Помогуте пожалуста с практикой социальной работы в подобном учреждении.

  4. Elina

    Privet! ja rabotaju v Germanii v detskoj psihiatrii,esli vi ne znaete s 4ego na4at, to mogu vam posovetovat vsjakie treningi kotoroe vi mozhete provodit s pazientami.

    • Ирина Т.

      Спасибо, Вы бы мне очень помогли! Моя проблема заключается в том, что работаю я в диспансере, социальных работников у нас нет вообще, я занимаю должность специалиста социальной работы, но как таковые функциональные обязанности выполнять не удается, так как нет ресурсов.

      • Elina

        Privet! u nas sozialnie rabotniki v bolnizah, zanimajutsja organizaziej pazienta posle vipiski iz bolnizi, mozhet on pozhiloj i posle bolnizi nuzhdaetsja v uhode. Nado znat ku4u razli4nih organizazij, takih kak krasnij krest ili posle reabilitationnie zentri. Esli rakovie bolnie, kotorie skoro umrut, nado s nimi provodit spezialnie besedi i s ih rodstvennikami tozhe.Tak zhe sozialnij rabotnik naprimer provodit trenningi s medpersonalom, naprimer po povodu stressa i u nego est priemnie 4asi,kuda mogut obrashatsja rabotniki bolnizi s ih li4nimi problemami i po vozmozhnasti vi ih dolzhni libo dalshe napravit ili reshit. Resurs vi sami, vam nado naladit kontakt s organisazijami, kotorie zanimajutsja blagotvoritelnostju! vam ne objazatelno nuzhni dopolnitelnie materialnie sredtsva,nado znat organizazijj,kotorie mogut ih vam predostavit, dlja toj ili inoj dejatelnosti v bolnize.eto mozhet bit i operazija a mozhet bit i vistavka detskih resunkov,detej tam lezhashih:)

  5. Мария

    Добрый день! Я работаю специалистом по социальной работе в психиатрическом диспансерном отделении. Мне бы очень помогли программы работы с пациентами направленные на: восстановление коммуникативных навыков, повышение самооценки, эмоциональное активирование, развитие когнитивной функции, творческих способностей, выработку самоконтроля и самокоррекции в конфликтных ситуациях, снижение импульсивности в поведении. Заранее спасибо.

  6. Екатерина

    Вы могли бы рассказать о социальной помощи неполным семьям в России?

  7. Алексей

    Здравствуйте, коллеги! Я не так давно, а точнее примерно год работаю специалистом по социальной работе в психиатрии в дневном стационаре.
    Прошу Вас, коллеги, поделиться опытом работы в этой сфере. Хочется узнать какие реабилитационные мероприятия, тренинги проводите, какие методики используете, и вообще все что связано с социальной работой в психиатрии. Коллеги не скрывайте свой опыт, поделитесь пожалуйста своим опытом.
    Заранее, СПАСИБО!

Ответить

Фотогалерея

Войти