Еда для лиц БОМЖ

Добрый день, я бы хотела поподробнее узнать по поводу социальной помощи лицам без определенного места жительства.
Следующая ситуация: у нас в булочной мы продаем только свежий хлеб и на утро после смены мы списываем большое кол-во непроданной продукции, по качеству хлебобулочные изделия хорошие, мягкие, просто продажа вчерашней продукции не соответствует нашей политике.
Поэтому хотелось бы узнать не нуждаетесь ли вы в нашей помощи.
Заранее спасибо.

Опубликовано 26.11.2010.

3 Комментарий для “Еда для лиц БОМЖ”

  1. Мученик

    А почему сразу категория БОМЖ?!
    Нет, никаких претензий нет и не может быть просто интересно. Категорий населения, требующих призрения в нашей матушке Руси навалом.
    Даже я, студент факультета социальная работа (недаром говорят, что на этом факультете учатся бедные), не отказался бы от булок))
    Если по существу, то в какие-нибудь благотворительные организации (которые кормят, поят, одевают, обувают и спать укладывают) можно отнести ваши изделия и в дальнейшем сотрудничать с ними. Хотя могут отказать в виду «просроченности» продукции. По-мне, так лучше самим организовать точку раздачи бесплатного хлеба, соответственно уладив все правовые вопросы, и с лозунгом «СВЕЖЕЕ ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ!» кормить вчерашним хлебом бабушек, дедушек, БОМЖей и пр. не защищенные слои нашего общества.

    • Дарья

      Зачем дублировать работу уже действующих организацией, занимающихся соц.защитой нуждающихся граждан и тем более организовывать «точку» по выдачи только одного продукта, этим должны заниматься специализированные структуры, а не магазин!
      Необходимо обратиться либо в управу района, чтобы они подсказали вам какие соц.учреждения в районе имеются либо самостоятельно их найти
      Конечно в детские учреждения, я думаю, просроченный хлеб уже не подойдет, а вот в различные центры соц. обслуживания, бабушкам и
      дедушкам очень даже! и лица БОМЖ эта помощь будет очень нужна!
      Необходимо просто согласовать с организацией кто и как будет поставлять товар.
      Дерзайте!Удачи вам!

  2. Елена

    Хочу поделиться опытом. У нас в Таганроге частное предприятие, выпекающее хлеб, ежедневно выделяет для центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов от 20 до 40 булок хлеба, батонов или саек (уж какой он, вчерашние или утренний, не знаю). Транспортом центра хлеб доставляют в отделение, и социальные работники разносят по домам нуждающимся. Кроме этого, за пекарней по согласованию с Центром закреплены малообеспеченные многодетные семьи, пожилые, оказавшиеся в трудной ситуации. Ежедневно им выдаётся 10 булок. Конечно, это нужно оформить официально. Обратитесь в близлежащее социальное учреждение, и они будут очень рады.

Ответить

Фотогалерея

Войти