В Санкт-Петербурге начинает работу фонд помощи взрослым аутистам

Фонд «Выход в Петербурге» был создан для содействия комплексному решению проблем аутизма в Санкт-Петербурге — от диагностики до лечебной педагогики, от медицинского сопровождения до образования, от центров трудовой занятости для взрослых до создания альтернативных систем проживания. Фонд приглашает волонтеров, готовых помогать людям с аутизмом, а также принимает заявки от специалистов на участие в образовательной программе по работе с аутистами.

«Выход в Петербурге» — один из главных проектов федерального фонда «Выход» (http://outfund.ru), который начал свою работу осенью прошлого года.

План «Выхода в Петербурге» на этот год:

— запуск образовательных программ для специалистов;

— открытие Центра помощи и трудовой занятости для аутистов старше 18 лет;

— открытие медицинского центра для детей.

Одной из важнейших задач сейчас является создание службы сопровождения взрослых людей с аутизмом и формирование команды фонда.

Первая задача фонда — собрать команду специалистов, которые будут работать с каждым из подопечных по индивидуальной программе и учить их всему, что необходимо для улучшения качества жизни.

Образовательные программы предполагают обучение методам диагностики, методам оценки потенциала окружения человека с расстройством аутистического спектра, основам АВА-терапии, составлению программ сопровождения, работе с окружением.

Заявки на участие в программе можно отправить до 23 мая на адрес: outspb.help@gmail.com

Собеседования проводятся с 25 мая по 1 июня. Образовательные программы для обучения специалистов начнутся в августе.

Вскоре откроется сайт фонда, а пока дополнительную информацию можно узнать в группе в сети «В Контакте»: http://vk.com/outspb_aid

Желающие стать волонтерами Фонда могут заполнить онлайн-анкету по ссылке: http://goo.gl/3bXVP

Опубликовано 06.05.2013.

Ответить

Фотогалерея

Войти